Регистрация

Введите:

Все бренды:

Med Textile (Украина) Wellion (Австрия) 3M Littmann ( США ) Accu-Chek (Германия) ADL (Германия) AND (Япония) Armor ( Турция ) Aveal (Китай) B.Well (Великобритания) Beurer, (Германия) Bionime(Швейцария) Butterfly (Китай) Citizen (Япония) Curaprox (Швейцария) Doctor Life (Украина) Dometic(Германия) Dr. Frei (Швейцария) Foot Care (Украина) Gabrialla (США) Gamma (Англия) Garcia (Испания) Gi-emme (Италия) Grubin(Сербия) Heaco (Англия) Hermann Bock (Германия) Invacare (Германия) ITA-MED-Co (США) Kuschall (Швейцария) Lipoelastic (Чехия) Little Doctor (Сингапур) Lоngevita (Англия) MEDELA (Швейцария) Medi (Германия) Medisana (Германия) Microlife (Швейцария) Nissei (Япония) NOVA (Тайвань) Omron (Япония) One Touch (США) Orliman (Испания) Ortop (Тайвань) Ortophorma ( Тайвань ) OSD (Италия) Ossenberg ( Германия ) Pani Teresa (Польша) Pedag (Германия) Relaxsan (Италия) ReMED(Украина) Roho (США) Rossmax (Англия) Spannrit (Германия) SURGIWELL (Пакистан) SursilOrtho (Украина) Thetford (Голландия) Vega (Англия) Venta(Германия) Алком(Украина) Армед (Россия) Витафон (Россия) Волес (Украина) Норма-Трейд/Шанс (Украина) Ортекс( Украина ) Праймед (Украина) Реабилитимед ( Украина ) СММ ( Украина) Тривес (Россия) Юлайзер (Украина)

Зачем нужны противопролежневые подушки на инвалидную коляску гелевые?

23.09.2016

Никто из нас не застрахован от получения травм, которые на долгое время могут выбить нас из колеи. Иногда случается так, что человек вынужден долгое время проводить в инвалидной коляске, вследствие тяжелых травм. Со временем, к сожалению это так и никуда не деться, могут появиться пролежни (участки омертвевшей ткани и кожи).

Все это происходит потому, что под воздействием постоянного давления на определенные участки тела, нарушается нормальный кровоток, и, конечно же, питание в тканях. Если человек вынужден долгое время находиться в сидячем положении, как в случае с инвалидной коляской, то участки кожи зажимаются между костями и поверхностью кресла, вследствие чего клетки не получают достаточное количество кислорода и питательных веществ.

Долгое время люди страдали от такого дискомфорта, занимаясь лечением уже появившихся пролежней. Но технологии не стоят на месте и позволяют нам использовать противопролежневые подушки на инвалидную коляску гелевые, которые помогут предотвратить появление пролежней.

Противопролежневые подушки на инвалидную коляску гелевые – это инновация в лечении и профилактике пролежней

Те люди, которые использовали противопролежневые подушки отзывы оставляют только положительные. Данное приспособление помогает снять давление в зоне тела, которые подвержены риску (седалищные бугры, крестец, пятки), исключает смещение и трение тканей в сидячем положении, оказывает массажное воздействие. Противопролежневые подушки на инвалидную коляску гелевые идут в основном квадратной формы, но есть также и другие разновидности.

На современные противопролежневые подушки отзывы у покупателей одобрительные

Наполнитель в данных изделиях играет пожалуй ключевую роль, при определении качества, стоимости, комфортабельности и износостойкости. Гель позволяет изделию подстроиться под контуры тела и равномерно распределить давление по всей зоне контактирования с телом, кроме этого обладает охлаждающим эффектом, чем предотвращается избыточное выделение пота.

Латекс является самым распространенным видом наполнителя, достаточно упругий и вязкий, что позволяет снять давление в области костного выступа. Так как латекс считается натуральным материалом, он хорошо пропускает воздух. Поролон используется в качестве наполнителя недорогих изделий и смягчает поверхность кресла, а также снимает давление с проблемных участков. Но по популярности среди пациентов, несомненно является противопролежневая подушка под копчик из пены с «эффектом памяти».

Вязкоэластичный пенополиуретан способен под воздействием тепла, которое исходит от нашего тела, смягчаться и «запоминать» точные очертания человеческого тела. Благодаря этому, вес человека равномерно распределяется по всему изделию и сводится к минимуму риск сдавливания проблемных зон.

Более удобная противопролежневая подушка под копчик имеет рельефную поверхность

Это предотвращает скольжение пациента по поверхности кресла и улучшает кровообращение, создавая эффект микромассажа. Такая противопролежневая подушка под копчик может также использоваться для обычного стула людьми, которые по роду своей занятости проводят длительный период, сидя в одном и том же положении. Все, кто использовал такого рода противопролежневые подушки отзывы утвердительно имеют только хорошие.

Часто люди с остеохондрозом, кифозом, радикулитом также используют данные приспособления и отмечают, что таким образом удается снизить болевые ощущения, снять усталость, улучшить самочувствие, получить эффективную реабилитацию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий