Регистрация

Введите:

Все бренды:

Med Textile (Украина) Wellion (Австрия) 3M Littmann ( США ) Accu-Chek (Германия) ADL (Германия) AND (Япония) Armor ( Турция ) Aveal (Китай) B.Well (Великобритания) Beurer, (Германия) Bionime(Швейцария) Butterfly (Китай) Citizen (Япония) Curaprox (Швейцария) Doctor Life (Украина) Dometic(Германия) Dr. Frei (Швейцария) Foot Care (Украина) Gabrialla (США) Gamma (Англия) Garcia (Испания) Gi-emme (Италия) Grubin(Сербия) Heaco (Англия) Hermann Bock (Германия) Invacare (Германия) ITA-MED-Co (США) Kuschall (Швейцария) Lipoelastic (Чехия) Little Doctor (Сингапур) Lоngevita (Англия) MEDELA (Швейцария) Medi (Германия) Medisana (Германия) Microlife (Швейцария) Nissei (Япония) NOVA (Тайвань) Omron (Япония) One Touch (США) Orliman (Испания) Ortop (Тайвань) Ortophorma ( Тайвань ) OSD (Италия) Ossenberg ( Германия ) Pani Teresa (Польша) Pedag (Германия) Relaxsan (Италия) ReMED(Украина) Roho (США) Rossmax (Англия) Spannrit (Германия) SURGIWELL (Пакистан) SursilOrtho (Украина) Thetford (Голландия) Vega (Англия) Venta(Германия) Алком(Украина) Армед (Россия) Витафон (Россия) Волес (Украина) Норма-Трейд/Шанс (Украина) Ортекс( Украина ) Праймед (Украина) Реабилитимед ( Украина ) СММ ( Украина) Тривес (Россия) Юлайзер (Украина)

Как выбрать гимнастический мяч для занятий в домашних условиях?

31.10.2016

Как выбрать гимнастический мяч для занятий в домашних условиях?

Многие не имея возможности посещать фитнес центры предпочитают проводить тренировки в домашних условиях. Это позволяет экономно рассчитывать не только время, но также и средства. Использование гимнастического мяча в качестве тренажера является отличным решением для тех, кто хочет постоянно быть в отличной физической форме. Главным вопросом при этом является, как выбрать гимнастический мяч правильно? Важными параметрами при выборе данного предмета для проведения упражнений является прочность и упругость.

Качественные модели фитболов должны выдерживать нагрузку в 200 килограммов, а если Вы хотите заниматься с гантелями, тогда следует брать усиленные модели которые способны выдержать нагрузку в 300 килограммов. Если Вы хотите купить гимнастический мяч как выбрать размер для удобного и комфортного использования?

Сделать это легко и просто можно определив расстояние от коленного сустава до пола в сидячем положении. Эта величина указывает на диаметр мяча, который наиболее подойдет Вам по размеру. Занятие с данным гимнастическим снарядом позволит развить ловкость, гибкость, координацию, исправить осанку, снизить вес. Неустойчивость мяча позволяет поддерживать мускулатуру в постоянном тонусе, а круглая форма дает возможность совершать комплекс упражнений с большой амплитудой.

Тем более, что стоимость данного изделия намного ниже велотренажера или беговой дорожки. Кроме того, занятия на фитболе полезны беременным женщинам, это позволяет укрепить мышцы таза и живота. Благодаря отсутствию чрезмерной нагрузки упражнения с гимнастическим мячом показаны для людей пожилого возраста. При таких занятиях укрепляется мышцы пресса, исчезают жировые складки с живота и других частей тела, в работу включаются мышцы практически всех частей тела.

Если Вы решили использовать в домашних условиях гимнастический мяч как выбрать размер – это главный вопрос при выборе подходящего варианта. История создания данного гимнастического снаряда уходит корнями в 1960 год, когда швейцарский врач Сюзан Кляйн-Фогельбах использовал его в качестве реабилитационного средства для пациентов с травмами позвоночника. Немного позже его стали применять для пациентов с диагнозом «церебральный паралич». Затем медики пришли к выводу, что швейцарский мяч можно эффективно использовать не только с терапевтической целью, но также и для профилактики.

Регулярное использование данного средства способствовали стабилизации веса, а также укреплению мышц. Таким образом, данное упражнение стало распространенным направлением фитнеса. При покупке такого тренажера как гимнастический мяч как выбрать размер самый распространенный вопрос Существует несколько разновидностей данного устройства для занятия фитнессом: фитбол с рожками, с шипами, гладкие фитболы и специальные детские модели. Изделия с рожками особо нравятся деткам, потому что они более удобные и простые в использовании.

Фитбол с шипами имеет дополнительную функцию массажирования, которая поможет добиться желаемого результата в борьбе с целлюлитом. Надувать мяч следует до размеров, которые указаны на упаковке, при этом мяч должен прогибаться на 2-3 сантиметра при легком нажатии на него рукой. Чтобы избежать травмирования не следует проводить занятия на скользкой или жесткой поверхности. Зная как выбрать гимнастический мяч, Вы сможете приобрести для себя отличный тренажер, который позволит поддерживать мышцы в тонусе. При этом нет необходимости посещать тренажерные залы, организуйте его у себя дома.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий