Регистрация

Введите:

Все бренды:

Med Textile (Украина) Wellion (Австрия) 3M Littmann ( США ) Accu-Chek (Германия) ADL (Германия) AND (Япония) Armor ( Турция ) Aveal (Китай) B.Well (Великобритания) Beurer, (Германия) Bionime(Швейцария) Butterfly (Китай) Citizen (Япония) Curaprox (Швейцария) Doctor Life (Украина) Dometic(Германия) Dr. Frei (Швейцария) Foot Care (Украина) Gabrialla (США) Gamma (Англия) Garcia (Испания) Gi-emme (Италия) Grubin(Сербия) Heaco (Англия) Hermann Bock (Германия) Invacare (Германия) ITA-MED-Co (США) Kuschall (Швейцария) Lipoelastic (Чехия) Little Doctor (Сингапур) Lоngevita (Англия) MEDELA (Швейцария) Medi (Германия) Medisana (Германия) Microlife (Швейцария) Nissei (Япония) NOVA (Тайвань) Omron (Япония) One Touch (США) Orliman (Испания) Ortop (Тайвань) Ortophorma ( Тайвань ) OSD (Италия) Ossenberg ( Германия ) Pani Teresa (Польша) Pedag (Германия) Relaxsan (Италия) ReMED(Украина) Roho (США) Rossmax (Англия) Spannrit (Германия) SURGIWELL (Пакистан) SursilOrtho (Украина) Thetford (Голландия) Vega (Англия) Venta(Германия) Алком(Украина) Армед (Россия) Витафон (Россия) Волес (Украина) Норма-Трейд/Шанс (Украина) Ортекс( Украина ) Праймед (Украина) Реабилитимед ( Украина ) СММ ( Украина) Тривес (Россия) Юлайзер (Украина)

Как выбрать зубную щетку из огромного ассортимента?

31.10.2016

Как выбрать зубную щетку из огромного ассортимента?

Для современных людей данный предмет личной гигиены является неотъемлемым. И всем нам известно, что чистить зубы нужно как минимум два раза в день, а также периодически менять зубные щетки. А вот как выбрать зубную щетку правильно знает не каждый. Неправильно подобранный предмет для чистки зубов может привести к нежелательным последствиям, таким как травмирование десен, повреждение верхнего слоя эмали и даже к развитию различных воспалительных заболеваний полости рта.

На что же необходимо обращать внимание в первую очередь при выборе для себя этого неотъемлемого атрибута для проведения процедуры по уходу за зубами? Советуем обратить особое внимание на материал, из которого изготовлена щетка. Казалось бы, что натуральный материал должен быть наиболее оптимальным, но не в этом случае. В натуральной щетине могут размножаться бактерии, что приводит к развитию воспалительных заболеваний.

Кроме этого, такая щетина достаточно ломкая и после обламывания волосков остается достаточно острый край, который травмирует десны. Еще одним из недостатков данного материала является его мягкость, что не дает возможности нормально очистить зубы от налета. В итоге все аргументы в пользу искусственной щетины и предпочитают данный материал в основном все люди, кроме тех, у кого аллергия на натуральный ворс.

На заметку: первая зубная щетка в мире появилась в Поднебесной около 500 лет назад и изготовлена она была из конского или барсучьего волоса. Еще тогда наши предки заботились о здоровье своих зубов, так как знали что это залог здорового организма. Как выбрать зубную щетку для оптимальной и эффективной очистки зубного налета? По степени жесткости различают слишком мягкую, мягкую, среднюю и жесткую. Кроме этого, есть еще специальные сверхжесткие щетины для людей с ортопедическими или ортодонтическими конструкциями. Изделия с мягкой щетиной предназначены в основном для детей или для людей с очень чувствительной эмалью. Применяют такие щетки после предварительной консультацией со специалистом.

Как выбрать электрическую зубную щетку для ежедневного использования?

В современных изделиях в основном используются щетинки разной жесткости, которые собираются в пучки. В зависимости от расположения пучков в рядах различают одно-, двух- и многоуровневые щетки. В одном пучке содержится около 25-35 щетинок, располагаются они под углом или параллельно друг к другу. В зависимости от этого расположения различают гигиенические, профилактические и специальные типы щеток. На гигиенических моделях все пучки располагаются параллельно друг к другу и имеют одну длину.

Такие изделия в последнее время не используются, так как плохо очищают пространство между зубами. На смену им пришли устройства с расположением щетинок в несколько уровней. Наиболее высокие пучки очищают межзубное пространство, а более короткие – жевательные поверхности зубов. Косые пучки помогут очистить десневой желобок и пришеечную область. Кроме этих щетинок, современные модели щеток могут иметь специальные резиновые вставки для эффективного массажа и полировки десен. В последние годы отдельного внимания удостоены электрические модели. Как выбрать электрическую зубную щетку для правильной очистки зубной полости?

Специалисты утверждают что именно электрические изделия очищают намного лучше и быстрее, чем обычные модели. Особенно важно, если у Вас с утра не хватает времени, тогда именно электрическая щетка поможет эффективно справиться с очисткой ротовой полости максимум за две минуты. Она поддерживает равномерное движение всех щетинок по поверхности зуба, что позволяет уменьшить износ ткани зуба и раздражение десен. При покупке электрической модели учитывайте те же параметры, что и при выборе обычной зубной щетки.

Кроме того, советуем обратить внимание на такие характерные особенности, как скорость движения головки, вес изделия и тип питания. Оптимальный вариант для покупки модель с возвратно-круговыми движениями. Также лучше будет если у изделия есть несколько скоростей и вес около 100-200 граммов, так как более тяжелый вес будет приносить дискомфорт при чистке.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий