Регистрация

Введите:

Все бренды:

Med Textile (Украина) Wellion (Австрия) 3M Littmann ( США ) Accu-Chek (Германия) ADL (Германия) AND (Япония) Armor ( Турция ) Aveal (Китай) B.Well (Великобритания) Beurer, (Германия) Bionime(Швейцария) Butterfly (Китай) Citizen (Япония) Curaprox (Швейцария) Doctor Life (Украина) Dometic(Германия) Dr. Frei (Швейцария) Foot Care (Украина) Gabrialla (США) Gamma (Англия) Garcia (Испания) Gi-emme (Италия) Grubin(Сербия) Heaco (Англия) Hermann Bock (Германия) Invacare (Германия) ITA-MED-Co (США) Kuschall (Швейцария) Lipoelastic (Чехия) Little Doctor (Сингапур) Lоngevita (Англия) MEDELA (Швейцария) Medi (Германия) Medisana (Германия) Microlife (Швейцария) Nissei (Япония) NOVA (Тайвань) Omron (Япония) One Touch (США) Orliman (Испания) Ortop (Тайвань) Ortophorma ( Тайвань ) OSD (Италия) Ossenberg ( Германия ) Pani Teresa (Польша) Pedag (Германия) Relaxsan (Италия) ReMED(Украина) Roho (США) Rossmax (Англия) Spannrit (Германия) SURGIWELL (Пакистан) SursilOrtho (Украина) Thetford (Голландия) Vega (Англия) Venta(Германия) Алком(Украина) Армед (Россия) Витафон (Россия) Волес (Украина) Норма-Трейд/Шанс (Украина) Ортекс( Украина ) Праймед (Украина) Реабилитимед ( Украина ) СММ ( Украина) Тривес (Россия) Юлайзер (Украина)

Как выбрать дородовой бандаж самостоятельно?

31.10.2016

Как выбрать дородовой бандаж самостоятельно?

Беременность для каждой женщины является наиболее радостным периодом жизни, но никто не скрывает что это также и наиболее тяжелый и ответственный промежуток жизни. Время летит быстро и животик после четырех месяцев начинает расти не по дням, а по часам. У многих именно в этот период возникает вопрос, может стоит обратиться за помощью к бандажу? Чтобы почувствовать облегчение и эффект от этого средства необходимо знать как правильно выбрать бандаж дородовой.

Так как это специальный пояс, который помогает удерживать переднюю брюшную стенку и внутренние органы в нормальном физиологическом положении во время беременности, то называют его дородовым. Обычно специалисты назначают носить такое устройство после пятого месяца беременности, то есть во время активного роста плода. Как выбрать дородовой бандаж, чтобы облегчить период беременности должна знать каждая женщина. Эластичный пояс поможет значительно облегчить нагрузку на позвоночник и поможет избавиться от болезненных ощущений в пояснице.

Кроме этого специалисты назначают в обязательном порядке данное изделие при некоторых видах акушерской патологии, например, рубец на матке, низкое расположение плаценты, увеличение размеров матки и других нарушениях. Также незаменимым станет это приспособление при слабых мышцах брюшной полости у будущей мамочки или искривление позвоночника. В данном случае изделие поможет правильно распределить нагрузку на пояснично-крестцовый отдел. Как выбрать дородовой бандаж для эффективного использования?

В любом случае Вам понадобится консультация специалиста, который поможет подобрать размер и объяснит, как правильно его использовать для наилучшего эффекта. Для применения данного профилактического изделия есть только одно противопоказание, когда ребенок после тридцати недель беременности не занял правильное положение. В этом случае, необходимо сразу справить положение плода, а затем уже фиксировать его при помощи бандажа.

Как правильно выбрать бандаж дородовой среди большого разнообразия?

Существуют три вида наиболее распространенных моделей: пояс, трусики и комбинированный. Далее мы расскажем подробнее о каждой модели. Изделие в виде трусиков имеет специальную эластическую вставку спереди, которая очень удобна. Однако есть и недостатки, потому что его необходимо регулярно стирать, так как он используется вместо трусов и если Вам необходимо снять его, то надевать его надо в горизонтальном положении.

Для решения данной проблемы можно просто носить данный бандаж поверх нижнего белья. Изделие в виде эластичного пояса является достаточно популярным и пользуется особым спросом среди будущих мамочек. Удобство обеспечивается возможностью регулировать степень фиксации при помощи боковых застежек, которые в основном выполнены в виде липучек. Комбинированную модель можно использовать как до родов, так и после. Представлено данное изделие в виде пояса который застегивается на липучки и имеет широкую и узкую часть. До родов широкая часть распределяет нагрузку, поддерживая спину, а узкая часть закрепляется под животом.

В послеродовый период широкая часть переворачивается на живот и поддерживает мышцы в нормальном тонусе для скорейшего восстановления. Благодаря такой универсальности многие мамочки предпочитают покупать именно такую модель. В этой статье мы рассказали Вам, как правильно выбрать бандаж дородовой, чтобы Вы могли почувствовать всю радость материнства сполна.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий